Jangan Ngaku Kekinian Kalau Belum “Berbagi Cerita” dengan Aplikasi-Aplikasi Ini!

Your Best Online Partner

Hai sobat Caper.ID! Hai anak zaman now!

Seiring berjalannya waktu, rutinitas kita setiap harinya ditemani oleh teknologi-teknologi yang tidak bisa lepas dari genggaman tangan kita, sebut saja handphone atau smartphone. Apalagi, sekarang gadget sudah dilengkapi dengan fitur-fitur yang kini menjadi makanan kita entah itu pagi, siang, sampai malam.

Nah, berikut adalah fitur-fitur yang menjadi pelengkap rutinitas kita:

1. Instagram

Siapa, sih, manusia di dunia ini yang sekarang enggak menjadi pengguna akun sosial media satu ini? Bayi, anak muda, hingga orang tua kini menjadi penggunanya. Emang di Instagram ada apa aja, sih? Tidak hanya bisa mengunggah foto kemudian followers kita memberi ‘like’, tapi kini Instagram memiliki kelebihan yang namanya snapgram atau story. Nah, di fitur tersebut kita bisa mengunggah foto atau video kita dengan durasi 24 jam, jika sudah lewat dari itu maka kiriman tersebut akan hilang. Snapgram juga bisa diberi filter dan ‘pernak’pernik’, lho! Bisa kita sticker emoticon, jam, suhu, dan lain-lain. Kalau engga mau cepat hilang, snapgram juga bisa di save, kok.

2. Whats App

Eits, jangan anggap remeh aplikasi chat satu ini. Selain untuk mengirim pesan, voice note, telepon, dan video call, Whats App juga memiliki fitur yang sama dengan Instagram, yaitu story. Tapi, fitur yang dimiliki sosial media satu ini tidak secantik yang dimiliki oleh Instagram. Font atau bentuk huruf yang digunakan story Whats App hanya satu jenis saja, sedangkan Instagram bisa menggunakan beberapa jenis font yang berbeda-beda sehingga pengguna tidak bosan dengan tampilan story-nya.

3. Twitter

Sosial media satu ini sempat tidak trend lagi karena fiturnya yang ‘lagi-lagi’ kalah bersaing dengan Instagram. Tapi Twitter ini juga memiliki keunggulan tersendiri yang dari dulu tidak pernah ‘pudar’. Yaitu, timeline-nya yang selalu update setiap detiknya. Ya, jika kita menggunakan Twitter lalu kita refresh, pasti kita akan langsung melihat ‘kicauan-kicauan’ baru entah itu berita sepak bola, fakta-fakta menarik, atau yang lainnya. Twitter kini juga sering digunakan sebagai media polling, lho!

4. Facebook

Siapa, sih, penduduk dunia ini yang belum pernah merasakan asyiknya menggunakan Facebook? Dari awal kemunculannya hingga sekarang, pun, sosial media satu ini tidak pernah ditinggalkan oleh penduduk bumi ini. Banyak fasilitas yang disediakan, kita bisa bermain game,chattingan, membuat status, dan lain-lain. Tidak mau kalah dengan Instagram, Facebook kini juga bisa membuat story. Wah, tambah komplit, deh!

Nah, sosial media mana, nih, yang ada di smartphone sobat Caper.ID? Apa kalian pasang semua?

Wah, ya itu beberapa fitur-fitur yang sekarang tidak pernah lepas dari rutinitas kita. Cara berkomunikasi pun tidak cuku hanya dengan memberi pesan, mengekspose apa yang dilakukan saat itu juga sebagai alat komunikasi dengan orang banyak.

Itu semua pilihan kita sebagai Generasi Milenial!
Ikuti terus Caper.ID dan jangan sampai lewatkan berita-berita up to date lainnya!

Jangan hiraukan kerikil di jalan, terus berjalan