Drakor ini bikin PINTER bukan BAPER


1. God Of Study

God Of Study
God Of Study

Buat kamu yang ngerasa gak mampu untuk mengikuti beratnya pelajaran di sekolah, drama ini cocok banget deh untuk ditonton. Soalnya, drama ini menceritakan perjuangan 5 orang siswa yang dikenal paling malas disekolahnya untuk bisa lulus SMA dan masuk ke universitas paling top di korea. Dalam perjuangannya, mereka dibantu oleh guru-guru khusus yang didatangkan dari luar sekolah. kamu juga bisa belajar langsung dari guru-guru unik ini, karena pada setiap episodanya mereka akan memberikan tips-tips tentang cara belajar yang baik dalam matematika, bahasa inggris dan ipa. Selain menceritakan tentang perjuangan mereka untukmenghadapi ujian, drama ini juga menceritakan kehidupan dari masing–masing tokohnya yang penuh dengan hal–hal tak terduga. Dan seperti yang gue jelasin sebelumnya, drama ini juga bakal nyeritain kisah cinta antara para tokohnya. Kisah cinta yang disuguhin dalam drama masih bisa dikategorikan sehat untuk remaja dan yang pasti gaq mainstream kayak drakor pada umumnya. pokoknya kompisisi drakor satu ini pas banget deh.

2. School 2013

Drama Korea School 2013
Drama Korea School 2013

Dua cowok ganteng yang selalu bikin cewek–cewek melted, kim woo bin dan lee jongsuk adalah tokoh utama dalam drakor ini. Dengan alur cerita yang keren dan akting dari para pemainnya yang all out sukses membuat drama ini menjadi salah satu drama populer di tahun 2013. Walaupun cerita yang disuguhkan gak focus tentang cinta, tapi drama ini berhasil bersaing sengit dengan drakor lainnya yang kebanyakan bercerita tentang cinta yang agak alay dan gaq realistic. Inti cerita dari drakor ini adalah tentang kehidupan sekolah yang sering kita temui, seperti tentang perjuanngan siswa untuk jadi lebih baik, persahabatan, cinta monyet, saling buli ala anak sekolah, berantem sama guru dan lain–lain. Tapi bukan berarti drakor ini ngajarin kamu hal–hal yang jelek lo. Kalo kamu ngikutin ceritanya, kamu bakal ngerti kalo ternyata hal–hal kayak berantem di sekolah atau hal–hal lainnya yang bersifat negatif gak ada manfaatnya bagi kita.

3. Detective of Seonam Girl High School

Detective of Seonam Girl High School
Detective of Seonam Girl High School

Drakor yang satu ini bercerita tentang 5 gadis yang yang membentuk sebuah club detective untuk mengungkap misteri-misteri yang terjadi di sekolah mereka. Sejak awal pembentukan club detective ini aja udah banyak keseruan dan tantangan yang dihadapi oleh 5 gadis kece ini. Keseruan–keseruan lain saat mereka mencoba memecahkan setiap kasus di sekolah mereka akan terus bermunculan di setiap sepisodenya. Kamu bakal dibuat tegang, terharu dan bahkan ngakak dengan tingkah setiap tokohnya. Berbagai macam kasus akan di tangani oleh 5 detective kece ini, mulai dari kasus yang simpel kayak keracunan makanan sampe kasus yang serius kayak pembunuhan. Pesan moral yang disuguhkan di setiap kasusnya, penting banget tuh buat kamu teladani. Intinya, gaq rugi deh nonton drakor ini.


Like it? Share with your friends!

Wegi Mustika

Master